杭州亚运会双冠王——我校优秀毕业生王子凤回母校报喜

“饮其流者怀其源,学其成时念吾师”。9月26日下午,刚刚在第19届杭州亚运会摘得两枚金牌的我校毕业生王子凤,风尘仆仆赶回驻马店市第二高级中学,向母校一直关心她成长的学校领导、师生分享夺冠的喜悦、汇报取得的成绩。

我校班主任培养“伴飞计划”启动

所谓大学者,非谓有大楼之谓也,有大师之谓也。我校一直以来非常重视教学工作以及教师教学能力的培养培训,尤其是新入职教师的能力发展。首届由优秀班主任助力年轻教师快速成长,以培养班主任后备力量为目的的“伴飞计划”启动仪式,于9月20日上午隆重举行。学校党委书记、校长陈有轩,副校长苏杰,2023级年级主任张风帆以及全体23级班主任、副班主任出席此次会议。会议由学校政教科科长邓冠军主持。

我校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作推进会

为把我校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作引向深入,使广大党员干部进一步领会习近平总书记关于主题教育系列重要讲话和重要指示批示精神及中央、省委、市委、市教育局党组关于开展主题教育的部署要求,根据学校党委安排,在15日召开的学校领导班子成员、中层干部参会的主题教育动员会基础上,我校于9月18日在五号楼三楼报告厅召开主题教育工作推进会,对主题教育进行再部署再动员。会议由党委委员、副校长张家雷同志主持,学校领导班子成员、中层干部及全体党员参加会议。

杭州亚运会我校毕业生王子凤携手国家队队友夺得冠军

9月24日上午,在杭州富阳水上运动中心举行的杭州亚运会赛艇女子四人单桨无舵手决赛中,我校毕业生王子凤携手国家队队友夺得冠军。

我校党委委员、纪委书记赵琦为全体党员上党课

东京奥运会铜牌、全运会金牌获得者王子凤荣归母校

重阳佳节鑫乐行 敬老爱老传美名

我校师生到王楼社区鑫乐托老院送温暖、献爱心

当前位置: 首页 > 志愿者在行动 > 让党旗在抗疫一线高高飘扬

让党旗在抗疫一线高高飘扬

2022年07月18日 14:03:52 访问量:1211

一个支部就是一座堡垒,一个党员就是一面旗帜。

7月9日以来,我市疫情防控形势日趋复杂严峻,彻底阻断社区传播成为当务之急。驻马店市第二高级中学的111名党员教职工积极响应市委关于党员干部“双报到”的号召,第一时间向社区报到,就地转化为社区志愿者,与社区工作者、志愿者等共同筑起了疫情防控的坚固屏障。

他们或到小区门口协助社区工作人员守牢静态管理第一道防线;或到核酸检测点协助医护人员扫码、维持秩序;或为医护人员送去防疫、降温等物资;或挨家挨户宣传防疫政策;或帮助困难群众购买生活物资......在基层抗疫的战线上,驻马店市第二高级中学的党员教职工闻令而动,亮明身份,冲锋在前,让党旗在抗疫一线高高飘扬,书写了新时代党员的责任担当,提振了抗疫士气,夯实了基层战斗堡垒,成为战“疫”线上不可或缺的生力军。

教师一支部的张安生同志半个小时累计爬楼24层,叩门48户,汗水浸透口罩、浸湿红马甲却浑然不觉累,只为及时将防疫政策宣传到位、将临时出门证送达居民手中。教师二支部的李莉同志安顿好家里的两个孩子就冲到了防疫岗位上,逐一劝导小区内逗留聚集的人员回家,一天工作下来,虽然嗓子哑了、衣服湿透了、腰酸背痛,但是只要能为战胜疫情贡献自己的力量,李莉还是笑着说所有付出都值得!教师三支部的徐艳艳同志不顾高温天气,忍着腰椎间盘突出的疼痛,贴着膏药坚持执勤,她耐心热心又敬业的工作态度赢得了小区居民的一致认可和赞扬。行管支部的吴雪阳同志主动联系小区内的党员志愿者,建立临时党小组,积极与社区、物业进行任务对接,组织临时党小组成员按时有序地完成了一项又一项繁杂而又琐碎的工作,哪怕是腿伤复发膝盖肿痛,也仍然笑着坚持。后勤支部的侯建军同志不怕苦、不怕累,他披着日出踏着星辰坚守在志愿服务岗位上,他不是在核酸检测点扫码就是在小区门口卡点上执勤,夜晚轮班后,还主动下楼拿着手电筒穿梭在小区每个角落,提醒居民戴口罩、不聚集、少出门。像这样在抗疫战线上涌现出来的先锋党员事迹还有很多很多......

党员志愿者马海霞在核酸检测点帮助居民扫码

党员志愿者侯建军夜晚在小区执勤 

党员志愿者吴雪阳在核酸检测点维持秩序 

党员志愿者张安生整理各户档案 

党员志愿者李莉在小区门岗执勤

一个小区就是一个阵地,每个党员都是冲锋陷阵的士兵。不论早晚,只要社区工作人员在“下沉党员联系群”内发布志愿服务信息,我校党员教职工都会及时回复“收到”并做出行动。一声声“收到”是对群众需求的回应,是对祖国和家乡的热爱,是对党组织的忠诚。一次次穿上红马甲是在践行入党誓词,是在为党徽增辉,是在为党旗增彩。各奋愚公之愿,即可移山;共怀精卫之心,不难填海。只要我们众志成城,就一定能够攻克疫情!只要我们齐心协力,就一定能够迎来城市重启复苏的美好明天!驻马店,加油!



供稿:党建科

编辑:徐明阳  李莉

审编:王海翔

审核:刘明

编辑:徐明阳
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
搜索框
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
驻马店第二高级中学版权所有

联系地址:河南省驻马店市驿城区文化路西段
北京网笑信息技术有限公司 仅提供技术支持 违法和不良信息举报中心 豫ICP备2022023911号-1